Главная » 2007 » Декабрь » 1 » Выборы депутатов мунициапльного собрания 2008
20:04
Выборы депутатов мунициапльного собрания 2008

Уважаемые жители Гольяново!

В ближайшем будущем москвичи столкнутся с целым рядом проблем, при решении которых позиция Муниципального собрания (МС) может оказаться решающей. Это мероприятия, связанные с реализацией закона о ЖКХ (начиная с контроля за назначением и работой управляющих компаний), намеченная Лужковым массовая замена 5-9-этажных зданий высотками, определение очерёдности и объёмов капитального ремонта домов при передачи их управляющим компаниям, вопросы благоустройства территории, размещения и работы культурных, спортивных, торговых объектов и т.д.

Не секрет, что сегодня практически во всех районах большинство в МС принадлежит  Ед. России, составляющей, по существу, единое целое с местной администрацией. Поэтому, как показывает опыт, МС при конфликтах власти с жителями оказывается заодно с администрацией и отстаивать свои интересы жители могут в основном «непарламентскими» действиями: митингами демонстрациями, актами неповиновения и т.п.

Для того чтобы МС действительно являлись представителями жителей, выразителями и защитниками их интересов, депутаты должны отвечать следующим требованиям:

  1. Быть независимыми от местной власти (включая функционеров Ед. России).
  2. 0бладать способностью противостоять давлению со стороны администрации, каким бы длительным оно не было.
    Примечание: наиболее уязвимыми в отношении п.п. 1 и 2 являются работники организаций и предприятий районного подчинения: педагоги, врачи, работники библиотек, учебных заведений, 
    соц. службы, торговли и т.п.
  3. Иметь необходимые способности и опыт общественной работы (безвозмездной).
  4. Жить (и, или работать) в данном районе (чтобы воспринимать последствия принимаемых МС  решений наравне со всеми жителями района).

Райком КПРФ выдвинул кандидатов в депутаты МС исходя из указанных критериев, а не их партийности. Это жители района, проявившие себя в различных областях общественной деятельности, доказавшие свою независимость, т.к. они зачастую были вынуждены противостоять давлению властей. Делая свой выбор, каждый должен понимать, что:

  • сегодня создана ситуация, при которой в России фактически осталось только две партии: партия власти - Ед. Россия и партия независимой оппозиции КПРФ;
  • из оппозиционных партий только КПРФ сохранила фракции и в городской, и в государственной Думе (которые при необходимости готовы придти на помощь МС).

Оппоненты из Ед. России, конечно, возразят, что они дружно вместе с администрацией  работают на благо жителей, а мы призываем к конфронтации, которая будет только мешать. Ничего подобного. Действия местной власти, направленные во благо жителям, представители КПРФ будут поддерживать и поощрять. Но вместе с тем они 6удут тщательно отслеживать и анализировать все планы администрации с тем, чтобы планы, противоречащие интересам жителей, становились достоянием общественности на самой ранней стадии, когда их можно ещё коренным образом скорректировать. При необходимости депутатский статус поможет им предпринять меры (включая организацию протестных действий), необходимые для такой корректировки. С другой стороны, постоянно находясь в контакте с жителями и в качестве депутатов, и как простые жители Гольяново, они станут инициаторами реализации мероприятий, направленных на повышение комфортности условий жизни в районе.

Так что, уважаемые земляки, думайте и решайте, кого вам выбирать, ведь не исключено, что уже завтра вам потребуется поддержка МС.

Категория: Новости | Просмотров: 1074 | Добавил: kaloshin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: