Главная » 2007 » Ноябрь » 1 » Проект планировки микрорайона «Калошино А» (Гольяново) доработан с учетом пожеланий жителей
20:06
Проект планировки микрорайона «Калошино А» (Гольяново) доработан с учетом пожеланий жителей

Сегодня вечером префект Восточного адмнистративного округа Николай Евтихиев встретился с инициативной группой жителей микрорайона «Калошино А» (Гольяново).

Поводом для встречи стало завершение нового проекта планировки микрорайона. Напомним, что жители предложили изменить первоначальный проект застройки микрорайона, предполагавший реконструкцию шести пятиэтажных панельных домов. В результате после долгих обсуждений родился новый проект, одобренный мэром Москвы Юрием Лужковым.

По новому проекту, в микрорайоне предлагается расселить и снести 6 пятиэтажек, включая общежитие и 4 девятиэтажки, чья планировка не отвечает требованиям к современному жилью. Поочередно будут снесены два детских садика с постройкой двух более вместительных.

По замыслу проектировщиков, новый микрорайон должен стать визитной карточкой Гольяново. Здесь будут дома разной этажности, построенные по индивидуальному проекту, жилую часть от крупных магистралей – ул. Амурской и Щелковского шоссе - отгородят зеленые скверы, за скверами располагаются дублеры магистралей для обслуживания микрорайона и комплекс общественных зданий.

Коэффициент нового строительства (соотношение объемов старого и нового жилья) составит 1,9 из них примерно 1,5 уйдет на расселение очередников. Строительство домов для расселения будет осуществляться за счет средств городского бюджета.

Согласно проекту, реконструкция микрорайона начнется со строительства двух стартовых высоток, куда переселят 4 пятиэтажки. Первый новый дом должен появиться в районе в 2009 году, а в 2008 должны пройти капремонт двенадцатиэтажные дома микрорайона.

Новый проект планировки еще будет обсуждаться на публичных слушаниях. После ноябрьских праздников развернется выставка эскизов и примерно два месяца проектировщики будут собирать и обрабатывать предложения от жителей.

Представителей инициативной группы  волновали вопросы озеленения района, расселения очередников из несносимых двенадцатиэтажек.

На что префект добавил, что крупные жизнеспособные деревья при строительстве пересадят, а мелкие «малоценные», вроде кленов, заменят на новые. Для очередников из двенадцатиэтажек можно выделить в резерв в новостройках, чтобы семьи могли купить жилье по льготной цене.  

Также представители инициативной группы жителей предложили построить внутри микрорайона ФОК.

 

Собкорр. Александра Ганина для префектуры ВАО. На рисунке: макет нового микрорайона.

31 октября состоялось заседание комиссии по точечной застройке, возглавляемой Главным архитектором г. Москвы Кузьминым А.В.

Информация с сайта Префектуры ВАО:
http://www.vao.mos.ru/Vaomos/NewsView.aspx?id=742

Категория: Новости | Просмотров: 1355 | Добавил: kaloshin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: