Главная » 2011 » Апрель » 29 » Письмо мэру г. Москвы С.С.Собянину от жителей микрорайона Калошино-А района Гольяново (ВАО) г. Москвы
23:37
Письмо мэру г. Москвы С.С.Собянину от жителей микрорайона Калошино-А района Гольяново (ВАО) г. Москвы

Аналогичные письма направлены руководителю Москомархитектуры А.В.Кузьмину и заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш.Хуснуллину.

Мэру г. Москвы 
С.С.Собянину
от жителей микрорайона Калошино-А района Гольяново (ВАО) г. Москвы

Уважаемый Сергей Семёнович!

Просим Вас срочно остановить работы по точечной застройке в микрорайоне Калошино-А района Гольяново (ВАО) осуществляемые вопреки и в нарушение законных интересов жителей окружающих домов, тем более что публичные слушания в нарушение Градостроительного кодекса РФ по проектам застройки и проектам межевания не проведены.

Просим остановить процесс сноса детского сада на Амурской улице дом 18 (ДДУ 781) до создания нового комплексного проекта планировки территории (согласно постановлению Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 772-ПП) и обсуждения его на публичных слушаниях.

Просим Вас безотлагательно вмешаться и остановить все работы по инвестиционному контракту по проекту точечной застройки по адресам: Щёлковское шоссе владение 9-11, владение 13-15, владение 17-19. 

Возведение трёх многоэтажных домов с многоуровневым подземным паркингом по распоряжению Правительства Москвы от 30 ноября 2005г. № 2402-РП и от 05 марта 2010 года № 399-РП называется «реконструкцией квартала «Калошино-А» района Гольяново (ВАО)», что является откровенной ЛОЖЬЮ. Снос остальных домов микрорайона старой застройки 60-х годов, а это 6 пятиэтажных, 4 девятиэтажных, 3 двенадцатиэтажных дома, переселение жителей и строительство новых детских садов, данными документами не предусмотрен. Тогда что это за реконструкция? Это натуральная уплотнительная точечная застройка.
Три дома по проекту возводятся вплотную к территориям трёх детских учреждений (Школа № 319, ДДУ № 781, ДДУ № 296). Дома запроектированы на внутридворовых (дворовых) территориях на месте двух открытых спортивных муниципальных площадок и трех детских площадок. Под вырубку попадает около 500 деревьев и кустарников, которые спасают жителей от неблагоприятного воздействия промзоны Калошино, с трёх сторон окружающей наш микрорайон.
В июле 2008 года на заседании Общественного градостроительного Совета при Мэре Москвы жители внесли свои предложения по реконструкции микрорайона Калошино-А. В решении записано: провести повторную разработку проекта планировки территории микрорайона Калошино-А с учётом пожеланий жителей.

Жители ждут реальной комплексной реконструкции Калошино-А со сносом пятиэтажных домов и волновым переселением, с опережающим строительством нового детского сада до сноса старого, что снимет социальную напряжённость в микрорайоне, так как позволит детям спокойно ходить в сад рядом с домом в порядке наступления их очереди, а родителям не придется возить детей с утра пораньше за несколько километров от дома в переполненном транспорте.

Учитывая изложенное и в связи с тем, что строительство вышеуказанных объектов, затрагивает интересы более 5000 местных жителей, в том числе около 50 ветеранов и инвалидов ВОВ, и уже привело к широкому общественному резонансу:
просим Вас отменить распорядительные документы, противоречащие интересам москвичей - жителей микрорайона Калошино-А, внедряющие точечную застройку, а именно:
1.) распоряжение Правительства Москвы от 30 ноября 2005г. № 2402-РП «О реконструкции квартала «Калошино-А» района Гольяново (Восточный административный округ города Москвы)»; 
2.) постановление Правительства Москвы от 21.11.2006г. № 905-ПП «О проекте планировки территории микрорайона Калошино А района Гольяново Восточного административного округа города Москвы»; 
3.) распоряжение Правительства Москвы от 05 марта 2010 года № 399-РП «О внесении изменений в распоряжения Правительства Москвы от 30 ноября 2005г. № 2402-РП»;

Наши предложения по развитию территории микрорайона Калошино-А:
1) Разработать новый комплексный проект планировки территории микрорайона Калошино-А (согласно распоряжению Правительства Москвы от 31.12.2009. №3423-РП (приложение 2) и постановлению Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. N 772-ПП (приложение 4)).
2) В проекте учесть предложения жителей:
- первоочередное строительство стартовых домов, 
-снос пятиэтажного жилого фонда и переселение жителей волновым способом внутри микрорайона;
- первоочередное строительство нового детского сада до сноса старого; 
-перенос детских садов с территории, прилегающей к проезжей части и к промзоне Калошино, вглубь микрорайона. 
3) Провести публичные слушания по межеванию и застройке. 

Приложение: подписи жителей (копии) на 90 листах в количестве 886 штук прилагаются. 
Оригиналы подписей предоставляются по требованию.

http://kzpg.ru/latestnews.htm

Категория: Новости | Просмотров: 17921 | Добавил: kaloshin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: