Главная » 2006 » Июнь » 21 » Обращение в газету “Московский Комсомолец” от 21.06.06
00:16
Обращение в газету “Московский Комсомолец” от 21.06.06

В газету "Московский Комсомолец”
г-ну Северину А.С.
От жителей микрорайона Калошино-А
района Гольяново ВАО г.Москвы

обращение.

18 мая 2006 года в Управе Гольяново представителями Управы и архитектором ГлавАПУ А.С.Шиншиновым на встрече с населением, на которую пришло не более 50ти человек, было рассказано о грядущих преобразованиях района Гольяново и представлен проект планировки микрорайона Калошино-А ( Щелковское шоссе, дома 9,11, 13,15, 17, 19, 21 корп.1, 21 корп.2, Амурская улица , дома 6 – 22) , выполненный проектной территориальной мастерской АПО ВАО ГУП "ГлавАПУ”.

Для того, чтобы выяснить, каково мнение жителей по поводу данного проекта планировки микрорайона Калошино-А , нами, инициативной группой и представителями домов микрорайона, был проведен опрос граждан , достигших 18 лет, проживающих в микрорайоне Калошино-А. Всего взрослых и детей до 18 лет на нашей территории прописано 5035 человек. Было опрошено 1945 человек.Все опрошенные граждане ( 100%) высказались против данного проекта планировки микрорайона .

Жилая часть нашего микрорайона с трех сторон окружена промзоной Калошино, а с четвертой стороны проходит Щелковское шоссе.

Промзона Калошино входит в число трех наиболее крупных промзон г.Москвы и занимает 506,8 га. В промзоне Калошино представлен весь спектр отраслей промышленности: энергетика, пищевая, машиностроение, деревообработка. По данным комплексной оценки, проведенной специалистами-экологами, промзона Калошино относится к категории крайне опасных, с высоким и исключительно высоким уровнем воздействия на окружающую среду. В промзоне Калошино находятся такие предприятия, как ТЭЦ-23, ЖБИ-18, завод Метромаш, мебельный комбинат №6, овощные базы с промышленными холодильными установками и другие не менее вредные предприятия. Все вместе они дают один из самых широких спектров загрязняющих веществ, в том числе с высокой токсичностью. Это подтверждают данные экомониторинга.

Щелковское шоссе, являясь одной из основных магистралей г.Москвы на Востоке , перегружено транспортом. На участке Щелковского шоссе, находящемся вдоль южной стороны микрорайона Калошино-А, с 7.30 до 20.30 регулярно возникают автомобильные "пробки”. Пытаясь объехать "пробки” , водители направляют свои автомобили в наши дворы, и автомобильные "пробки” возникают прямо у нас под окнами. Ситуация с транспортом на Амурской улице усугубляется наличием автобаз строительной и большегрузной техники.

В 400 метрах от границы микрорайона находится "Черкизовский рынок”, раскинувшийся от Щелковского шоссе и Сиреневого бульвара до Измайловского парка. Граждане, приезжающие на рынок, оставляют свои автомобили вдоль Щелковского шоссе, на остановках общественного транспорта "Швейное объединение Сокол” и "Сиреневый сад”, вдоль Амурского проезда, во дворах домов №9 и №11 по Щелковскому шоссе.

Мы, фактически, живем в промзоне Калошино. Дышим "загазованным” воздухом. Дым ТЭЦ, шум шоссе, нескончаемый поток автомобильного транспорта – вот чем сейчас "богаты” жители микрорайона Калошино-А. Но уже в 2006 году жителей Калошино -А ждут преобразования.

Настоящим "подарком” для калошинцев станет перенос автовокзала от станции метро "Щелковская” на Амурскую улицу. Более тридцати лет жители домов, расположенных вблизи существующего Московского автовокзала у станции метро "Щелковская”, задыхаются от выхлопных газов междугородних автобусов. Многочисленные экологические экспертизы подтверждают : концентрация большого количества автобусов и маршрутных такси, загрязняющих атмосферу, оказывает крайне опасное воздействие на человека. На просьбу жителей Гольяново о выводе автовокзала за пределы города Москвы принято решение о перебазировании Московского автовокзала к нам , в промзону Калошино (Постановление Правительства г.Москвы №81-ПП от 17.02.2004). Для справки: , Амурская улица, дом 6.

новый адрес автовокзала - Амурская улица , дом 2,

адрес общеобразовательной школы №319

( единственной школы в нашем микрорайоне. )

В ближайшее время будет развернута масштабная программа по созданию в промзоне Калошино новых предприятий, при этом плотность их размещения будет увеличена в 2,5 раза, увеличатся производственные площади на 90-120 тысяч квадратных метров, число работающих возрастет в 4 раза. В результате, и без того сложная экологическая ситуация в микрорайоне ухудшится многократно.

На фоне этих преобразований промзоны Калошино предполагается провести "реконструкцию” микрорайона Калошино А. Проектной территориальной мастерской АПО ВАО ГУП "ГлавАПУ” разработан проект планировки микрорайона Калошино А, согласно которому, в микрорайоне планируется строительство трех 20-ти этажных жилых комплексов со встроено-пристроенными нежилыми помещениями , а также 3-х надземных, подземного и комбинированного гаражей общей вместимостью 974 м/мест. Земельные участки, на которых предполагается строительство трех 20-ти этажных жилых комплексов, расположены внутри микрорайона со сложившейся жилой застройкой, являются зелеными зонами, сейчас на них расположены три детские игровые площадки с малыми архитектурными формами и две детские открытые спортивные площадки. Предпологаемые участки застройки непосредственно прилегают к детским учреждениям (средняя общеобразовательная школа №319, детский сад компенсируюшего типа с логопедическими группами №296, детский сад № 781).

Проектом планировки предусмотрено также расширение Амурской улицы на 6 метров с переносом "красной линии” в сторону жилого микрорайона. При этом будут уничтожены многочисленные деревья, защищающие наш микрорайон от вредного воздействия промзоны. Вместо зеленых насаждений предполагается разместить вдоль Амурской улицы многоэтажные гаражи, что по мнению авторов проекта "позволит создать защитный экран от негативного влияния промзоны "Калошино” на территорию жилой застройки”. Это единственное "природоохранное мероприятие” предусмотренное данным проектом.Не решив экологических проблем, возникающих в связи с переносом автовокзала и интенсификацией промзоны Калошино, не осуществив никаких природоохранных мероприятий, у калошинцев отнимают последнее, что защищает от выхлопных газов и вредных выбросов – зеленые зоны.

В результате реализации этого плана застройки жители района лишатся: озелененной территории , нескольких сотен взрослых деревьев с развитой кроной, трех детских игровых и двух детских открытых спортивных площадок, солнечного света в окнах домов и детских учреждений, последнего воздуха. Зато приобретают автостоянки возле новых домов. Количество автотранспорта во дворах увеличится многократно. Наши дети по этому плану будут играть под колесами автомашин, вдоль заборов новых 20-ти этажных домов и на крышах подземных паркингов. Как издевательство над нашими детьми прозвучали слова префекта ВАО Евтихиева Н.Н. 1 июня в День защиты детей со страниц газеты "Московский комсомолец” , предложившего нам, калошинцам, организовывать детские площадки на крыше подземного паркинга.1945 жителей микрорайона, категорически против такого бесчеловечного плана застройки территории!

Мы прекрасно понимаем, что городу нужно новое жилье. Но, почему нельзя решить жилищную программу за счет сноса в нашем микрорайоне 5-тиэтажных домов сорокалетней давности и строительства на высвобождаемых территориях новых современных многоэтажных домов? Все 5-тиэтажные дома стоят компактно вдоль Амурской улицы, что позволит организовать удобные строительные площадки без нарушения внутренней зеленой зоны микрорайона.Гуманным способом

Мы, жители микрорайона Калошино-А, предлагаем:

1. Отклонить существующий проект планировки микрорайона Калошино-А по вышеуказанным причинам;

2. АПО ВАО ГУП "ГлавАПУ” разработать проект планировки микрорайона , где предусмотреть снос 5-ти этажных домов и размещение на высвобождаемых территориях объектов нового жилого строительства; предусмотреть в новом проекте сохранение существующих зеленых зон внутри микрорайона и дополнительную высадку деревьев в них;

3. Представить новый проект планировки микрорайона Калошино-А в соответствии с Градостроительным кодексом РФ жителям микрорайона, чтобы они могли принять активное участие в обсуждении ; новый проект планировки территории опубликовать в СМИ; предоставить инициативной группе;

4. Рассмотреть в комплексе: проект размещения автовокзала по адресу Амурская ул., д.2 , проект реконструкции промзоны Калошино, проект планировки микрорайона Калошино-А;

5. Провести экологическую экспертизу и дать оценку суммарного воздействия на окружающую среду и среду жизнеобитания в микрорайоне Калошино-А от выполнения данных проектов; результаты экспертизы опубликовать в СМИ и предоставить инициативной группе;

6. Опубликовать в СМИ программу природоохранных мероприятий, утвержденную в связи с перебазированием автовокзала и реконструкцией промзоны Калошино и обязательную для исполнения органами власти, предприятиями и организациями, располагающимися в промзоне Калошино.

Ответ просим отправить по адресу :

105122, Москва, Смирновой Алле Александровне, до востребования

Контактные телефоны инициативной группы:

462-01-53(8-926-257-33-93) заслуженный тренер России Ходжаян Игорь Васильевич

462-91-23 Раюшкина Елена Леонидовна

462-39-56 Смирнова Алла Александровна

462-59-18 Матвеева Татьяна Витальевна

462-81-25 Павленко Татьяна Владимировна

Оригиналы подписей могут быть представлены по требованию.

21 июня 2006 года

будут решены проблемы города по увеличению нового жилья; жители 5-тиэтажных домов, в которых изношены коммуникации, протекают кровли, стены пропитаны грибком, переедут в новые квартиры; останутся зеленые зоны, благоустроенные дворы и для старых и для новых жителей микрорайона, сохранятся детские игровые и спортивные площадки, не померкнет солнечный свет в окнах домов.

Жители категорически не согласны с данным проектом , потому что в микрорайоне Калошино-А сложилась неблагоприятная экологическая обстановка. Грядущие преобразования и новая планировка микрорайона приведут к нарушению экологической безопасности и создадут невыносимые условия жизнедеятельности для калошинцев. А теперь подробнее.
Категория: Обращение к власти | Просмотров: 2294 | Добавил: kaloshin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Самойленко Михаил Михайлович  
Здрав.редак.Пишет бывш.сотр.МВД увол.силами сотен людей.М-ор в отставке.21-22.06.16г.находясь в Питере приобрёл в аэр.Пулково авиабил.на Израиль для туризма,духовн. просвещен.,женитьбы и собствен.труда.На рейс22.06.2016г.не смог попасть по вине персонала,который в нарушен. сложивш.традиции и не только не пропустил меня и изв.модельера СлавуГершина на борт судна.Билеты не перебр.наСтамбул.Просил вернуть 30тыс.руб.,но ни ответа ни пояснений я не получил хотя своевремен.обратился с жалобой и требовал возврата уже внесён.наличн.сумм.Почему не попал на борт я не понял.Почему не вернули деньги я также не понял.Почему выдали авиабил.неустан.образца я не понял, может хотели затянуть время чтобы не попал на борт.Почему не отвечают на письма и жалобы я не понял.Почему проводили с моим прямым участие непон.эксперименты как мне сказали случайные люди,я не понял.Что это за аэропорт фед.знач.я не понял.Не сел.авиац там летает,а очень изв.люди в том числе родст. известных персон немцы,испанцы,израильтяне и так дал. Не пойму как восприняли это матери мал.детей,берем.женщины, корм.дамы,инвалиды,просто дети, старики,лица с неустойч.психикой,члены раз.правозащ.ассоциаций,дипломаты,лица репутация котор.на миров.арене просто непререкаема и дал.-особен. пилоты,стюарты,бортинженеры и иные лица от котор.зависят жизни людей.И те люди из числа иностран.граждан,которые могут вообще не понять того о чём их заранее не предупредили и не воспринять сути и цели того что творилось в аэропорту.Участники действа были заранее оповещены и очень веселились в ходе него,даже ради смеха в магазинеДьютифри выставили ценники на всё в Евро в неск.раз прев.реал.стоимость всего продаваемого в магазине,раньше в Дьюти фри цены были исключ.в рублях и гораздо скромнее.Вот это и настораживает.Или видимо я вообще не разбираюсь в ценах и должен сгребать всё не глядя как так называемая "ЛИМИТА".ИСКРЕНЕ ПОМОГИТЕ В РАЗРЕШЕН.ЭТОГО ВОПРОСА.ЧТО ТВОРИТСЯ Я ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПОНИМАТЬ,ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО В НОРМАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВОСПРИЯТИИ.

КЧР, г. Черкесск, ул. Демиденко 93 А, кв. 101 88782 236662
Неизвестные люди читают всю мою почтовую и электронную переписку. Даже в сайтах знакомств общаются неизвестные которые выкладывают всю мою переписку всем желающим. Все мои обращения блокируются и не доходят до адресата. Не понимаю кто эти люди но написал десяток писем электронных обращений ВСЕ БЕЗ ОТВЕТА
В законные и обоснованные сроки никто не отвечает на жалобы. Мошеннические действия и запрет выезда за рубеж.

Имя *:
Email *:
Код *: