Главная » 2009 » Март » 20 » Москвичи: заложники энергетиков
20:12
Москвичи: заложники энергетиков

20 марта 2009 года в Московской городской Думе, по инициативе фракции КПРФ, состоялся "круглый стол” по теме "Конфликт интересов "Мосэнергосбыт” и "Русэнергосбыт”. Что делать москвичам?”. С начала 2009 года жители двух административных округов Москвы – Восточного и Юго-Восточного получали к оплате за электроэнергию два счета: единый платежный документ (ЕПД) со строкой от "Русэнергосбыта” и квитанцию от "Мосэнергосбыта”. Обе организации обещали отключить электроэнергию при неуплате, очереди в расчетных центрах только увеличивались. Во время заседания "круглого стола” представители департаментов Правительства Москвы обещали, что более ошибок и сбоев в работе компаний наблюдаться не будет.

Однако, представитель Управления Федеральной антимонопольной службы сообщил, что в нарушение норм законодательства без публичных процедур был один поставщик заменён другим, в то время как, согласно законодательству, такой выбор осуществляется на конкурсной основе.

Депутат МГД от фракции КПРФ, председатель Комитета защиты прав граждан (КЗПГ) С.В.Никитин сообщил, что Жилищный кодекс РФ не запрещает гражданам покупать электроэнергию у "Мосэнергосбыта”, надо лишь внести изменения в существующий договор с управляющей компанией и лишить ее права заключать договора с поставщиками без согласования с жителями. Нельзя под маркой эксперимента по переходу к более удобной форме оплаты и развития рыночной конкуренции подвергать социальному унижению москвичей. Выводом заседания "круглого стола” является то, что подобные мероприятия не являются борьбой за создание конкурсной среды, а только оказанием преференции одной из коммерческих структур.

КЗПГ отмечает, что, несмотря на имеющиеся разногласия, представители органов власти Москвы посещают заседания "круглых столов”, организуемых по самым актуальным для москвичей темам КЗПГ и фракцией КПРФ. В ближайшее время состоится "круглый стол” по теме "Управление жильём. Вопросы ТСЖ”.

Информация будет размещена на сайте КЗПГ kzpg.ru
Сергей Селиванкин, сопредседатель

Выдержки из стенограммы заседания "круглого стола" в Московской городской Думе на тему: Конфликт интересов "Мосэнергосбыт" и "Русэнергосбыт". Что делать москвичам?" От 20 марта 2009 года.

Категория: Новости | Просмотров: 1108 | Добавил: kaloshin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: