Главная » 2009 » Март » 30 » «Мосэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М» - эксперимент в ВАО и ЮВАО включение оплаты электроэнергии в ЕПД (единый платёжный документ)
23:14
«Мосэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М» - эксперимент в ВАО и ЮВАО включение оплаты электроэнергии в ЕПД (единый платёжный документ)

Об итогах пресс-конференции по проблемам эксперимента по внедрению новой системы энергоснабжения Восточного и Юго-Восточного округов г. Москвы, состоявшейся 31.03.2009 г. в Московском УФАС.

Извлечения из выступления Головковой Н.С. (председатель Правления Московского общества защиты потребителей (МОЗП), сопредседатель СПРФ).

В Московское общество защиты потребителей, начиная с января 2009 года большим потоком поступают жалобы москвичей, проживающих в южном и юго-восточном округах столицы, о включении в Единый платежный документ (далее ЕПД) оплаты за услуги по поставке электроэнергии. При этом, граждане уже оплатили услуги за поставляемую электроэнергию ОАО «Мосэнергосбыту», с которым у всех заключены договоры, по фактическим показаниям счетчиков. Сложилась ситуация, при которой граждане вынуждены фактически дважды оплачивать электроэнергию – по счетам Мосэнергосбыта и по данным, включаемым в ЕПД Едиными расчетными Центрами с перечислением средств новому поставщику – ООО «Русэнергосбыт М». При этом обе компании присылают гражданам уведомления о том, что в случае неуплаты именно им, электроэнергия может быть отключена. В ответ на запросы Московского общества защиты потребителей с требованием разъяснить ситуацию, поступила информация о том, что две префектуры – ВАО и ЮВАО решили провести эксперимент чтобы
1. Облегчить жизнь граждан, внеся оплату электроэнергии в единый платежный документ.
2. Создать конкурентную среду в сфере поставке электроэнергии в жилые дома.

Если расценивать этот эксперимент с точки зрения реализации этих двух вполне благородных задач, то приходится признать, что эксперимент провалился
1. Своими неуклюжими действиями чиновники вызвали массовое недовольство жителей двух округов, вынудив дважды оплачивать одну и ту же услугу. При этом оплата новому поставщику (ООО «Русэнергосбыт М») осложнена неготовностью его предложить удобную для жителей систему учета фактически потребленной электронергии: приборы учета принадлежат старому поставщику (ОАО «Мосэнергосбыт»). Поэтому жители должны либо оплачивать усредненные показатели потребления электроэнергии без учета дифференцированных тарифов по времени суток ( а во многих домах установлены двух- и трех-тарифные счетчики, что позволяет экономно расходовать элетроэнергию), либо раз в месяц передавать показания счетчиков в ЕИРЦ, при том, что контроля за фиксацией этой информации не установлено. Внесение в ЕПД строки «электроэнергия» с произвольно выставленной суммой привело к массовым неплатежам за коммуналку, т.к. сбербанки не принимают ЕПД с вычеркнутой строкой. 
2. Конкурентной среды, которая всегда идет во благо потребителя, в данном случае создано не было: потребителям не было предоставлено право выбора поставщика электроэнергии, а, наоборот, со стороны префектур было оказано давление на жителей округов с целью перенаправить денежные потоки по оплате электроэнергии от ОАО «Мосэнергосбыт» к ООО «Русэнергосбыт М».

Московское общество защиты потребителей до разрешения ситуации по разграничению полномочий двух хозяйствующих субъектов – ОАО «Мосэнергосбыт» и ООО «Русэнергосбыт М» - рекомендует жителям вовлеченных в эксперимент округов следующие действия:
 - Оплачивайте счета вашего гарантированного поставщика – «Мосэнергосбыт» по фактическим показаниям счетчиков. Пока вы не написали заявления о расторжение договора с этой организацией, именно она отвечает за энергоснабжение вашего дома и вашей квартиры.
 - Направьте в ЕИРЦ заявление с требованием исключить из ЕПД строку «оплата электроэнергии». Отошлите это заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Сохраните квитанцию об отправке и уведомление, которое к вам вернется с датой вручения сотруднику ЕИРЦ. Это может понадобиться вам в случае, если к вам будут предъявлены требования, заплатить штраф за просрочку оплаты коммунальных платежей.

Если вам будут чинить препятствия в осуществлении этих вполне законных действий, направляйте письменную жалобу по следующим адресам:

Московское общество защиты потребителей:
101000 Москва, ул. Мясницкая, 441 стр. 3 
Прокуратура г. Москвы – 115184 Москва, ул.Новокузнецкая, 27 
Управление Роспотребнадзора по г. Москве - 129626 Москва, Графский пер., 49 
Роспотребнадзор РФ – 127994 Москва, Вадковский пер. 1820

http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=348

Категория: Новости | Просмотров: 1900 | Добавил: kaloshin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Гость  
!!
Всё равно по договору невозможно отменить лицевые счета на каждый вид услуг, да это и невозможно чисто логически. А раз на каждую услугу есть свой счёт и его не может не быть, то можно платить напрямую каждому поставщику, минуя ЖЭК в крайнем случае. Так что переживать не нужно) Таким образом, свет не могут отключить, поскольку он оплачен напрямую и такая возможность не может быть исключена!
Мы имеет право платить по лицевому счёту напрямую и отменить эти счета просто невозможно.

Имя *:
Email *:
Код *: