Главная » 2006 » Октябрь » 1 » Митинг протеста, 1 октября 2006 года, против застройки Калошино-А
19:45
Митинг протеста, 1 октября 2006 года, против застройки Калошино-А

В воскресенье 1 октября в 17-00 во дворе дома № 15 по Щелковскому ш. состоялся митинг протеста против сноса во дворах домов: Щелковское ш. д.11, д.15 и д.19. - двух спортивных площадок и трёх детских площадок и строительства на их месте трех двадцатиэтажных башен с подземными гаражами (по 200 машин каждый).

Наш митинг снимали: РТР «Вести-Москва», 3 канал - программа Город; интервью у жителей брали: Радио Россия и Народное Радио.

Поддержать жителей нашего микрорайона Калошино приехали:

Митрохин Сергей Сергеевич - Депутат Московской Городской Думы, глава московского отделения партии «Яблоко», председатель «Комитета защиты москвичей»;

Исполнительный секретарь «Комитета защиты москвичей» Навальный Алексей Анатольевич.

Никитин Сергей Викторович – Депутат Московской Городской Думы от городского отделения КПРФ, председатель«Комитета защиты прав граждан»; координатор «Комитета защиты прав граждан» Селиванкин Сергей Валерьевич.

Правозащитники и активисты Общественной Общероссийской организации «Общественный комитет народного контроля»;

Представители и активисты общественных правозащитных организаций в своих выступлениях нас очень поддержали, активную поддержку нам также оказали представители КПРФ, которые живут в нашем районе.

Не было на митинге только представителей исполнительной власти – никого от префектуры ВАО, никого от управы Гольяново. Хотя на встрече с представителями инициативной группы 27 сентября глава Управы Гольяново Шарафетдинов Ахмет Азымович лично пообещал приехать на наш митинг.

Никак не отозвался на приглашение депутат от нашего округа в Мосгордуме Андрей Метельский (партия «Единая Россия»). Он также не дал никакого ответа на предыдущее к нему обращение с просьбой помочь в решении проблем с застройкой спортивных и детских площадок (за него ответила Управа). Зато мы регулярно можем читать в прессе его выступления о развитии детского спорта в Москве и о создании условий для детского досуга. Так же безмолвствуют и депутат Шаврин С.И., и Председатель Муниципального Собрания Корнилов В.В.

Депутат Муниципального Собрания заместитель председателя Муниципального Собрания Гольяново Захаров Д.Н. и помощник Депутата Государственной Думы РФ Шаврина С.И. - Билецкий О.М. не выступали на нашем митинге, но спасибо, что хоть доехали до нас. Надеемся, что доложат, что мы настроены бороться за свои дворы. Есть социальные нормы условий проживания и их пока что еще никто не отменял.

Все выступающие единодушно осудили незаконные действия исполнительной власти, выдающей проведенное 18 мая собрание, на котором присутствовало 36 человек, за согласование проекта с жителями, которое положено проводить по закону. О его проведении, если это публичные слушания проекта, власти должны были нас предупредить за месяц через средства массовой информации.

Собранные еще в июне 2116 подписей против застройки наших дворов - власти пытаются не замечать.

Но мы решительно настроены защищать свои гражданские права. Отстаивать их как в судебном порядке, так и проводить, в случае начала строительства, акции гражданского сопротивления, организацию массовых акций протеста, акций гражданского неповиновения. Оставляем за собой право провести местный референдум по выражению недоверия депутатам Муниципального Собрания, Депутату МГД Метельскому А.Н., Депутату ГД РФ Шаврину С.И., Главе Управы района Гольяново Шарафетдинову А.А., Префекту ВАО г.Москвы Евтихиеву Н.Н.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ МИТИНГА:

  1. Провести публичные слушания проекта с жителями согласно законодательству.
  2. Отклонить существующий проект планировки микрорайона Калошино.
  3. Рассмотреть новый проект планировки микрорайона без уплотнительной точечной застройки и надстраивания пятиэтажек на два этажа.
  4. Снести муниципальный пятиэтажный жилой фонд (шесть домов) и строительство вести на их месте, сохраняя дворы и зеленые зоны перед школой и двумя детскими садами.
  5. Для программы «Народный гараж» выделить в необходимом количестве места в промзоне Калошино, а не во дворах.


«За» резолюцию митинга жители микрорайона Калошино проголосовали единогласно.
На митинг пришло более полутысячи человек.
Категория: Новости | Просмотров: 1156 | Добавил: kaloshin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: