Главная » 2006 » Июнь » 3 » Манифест марша «Защитим Москву!» март 2006
11:10
Манифест марша «Защитим Москву!» март 2006

Руководящий Москвой союз чиновников и строительных олигархов сегодня превратил город в стройплощадку. Цель этих людей – не обеспечить горожан квартирами, а извлечь максимум прибыли из каждого квадратного метра. Ради этой цели они даже готовы уничтожить определяющие лицо города здания, имеющие историческую ценность. Волна сноса исторических зданий уже привела к тому, что Москва становится похожа не на город для жизни, а на большой супермаркет, где за стеклом, бетоном и фальшивым мрамором уже не разглядеть тех московских улиц и дворов, за которые мы любим свой город.

Ради извлечения сверхприбылей, сопоставимых с доходами от продажи нефти и газа, строительные олигархи готовы застроить парки и лесные массивы – легкие Москвы.

Они готовы воткнуть элитную «высотку» в каждый двор. «Уплотниловка» уже стала бичом для многих москвичей, чьи дворы превратились в стройплощадки.

Они готовы пойти даже на криминал – уже сейчас реализуются схемы признания жилых домов в престижных районах аварийными с дальнейшим отселением коренных москвичей на выселки и «реконструкцией» до уровня элитного жилья.

«Власть = бизнес» - следуя этой формуле, московская власть распоряжается данным ей правом управлять городом. А какие права есть у нас с вами?

Мы лишены прав на местное самоуправление – оно в Москве фактически является придатком исполнительной власти, а не самостоятельной, согласно Конституции России, формой организации граждан для защиты своих прав и интересов. Бюджет любого московского муниципалитета в разы меньше, чем бюджет управ.

Больше того: московские власти приложили максимум усилий для того, чтобы в депутаты муниципальных собраний не были избраны инициативные, неравнодушные к судьбе Москвы горожане.

Мы лишены прав на землю: еще ни один участок земли не был выделен москвичам в собственность. На нашей земле возводятся элитные жилые комплексы и торгово-развлекательные центры, а нам – не разрешают даже поставить гараж-«ракушку» для автомобиля.

Наконец, мы лишены права выбрать ту форму управления своим домом, которая наиболее удобна для нас. Власти усиленно навязывают нам коммерческие структуры, подавляя любые попытки граждан самоорганизоваться.

Прав у нас мало. Зато у нас много обязанностей.

Так, принятие нового Жилищного кодекса сегодня обязывает нас оплачивать капитальный ремонт домов из собственного кармана. Те отчисления из квартплаты, которые десятилетиями откладывались на капремонт, одним росчерком пера оказались «списаны». Государство «простило» себе долг перед нами, сняв с себя обязанность по капремонту.

Точно так же власти сняли с себя обязанности по предоставлению социального жилья для очередников, многодетных, а также тех, кто отдал десятки лет своей жизни работе на московских заводах и фабриках, проживая в общежитиях.

Отдельная квартира для молодой семьи стала несбыточной мечтой. Даже при высоких (относительно других регионов России) московских зарплатах покупка однокомнатной квартиры – непозволительная роскошь. А ипотечный процент делает кредит кабалой, тянуть которую придется до пенсии.

Мы, представители политических партий и общественных организаций, при поддержке инициативных групп москвичей готовы сегодня бросить вызов московской строительно-бюрократической машине. Опыт сопротивления москвичей в Бутово доказал: когда мы выходим на улицы, преодолев апатию, леность и страх – власть отступает.

Любой организованный и массовый протест побеждает.

Мы, организаторы митинга – КПРФ, ОГФ (Объединенный гражданский фронт), НБП (Национал-большевистская партия), ИКД (Институт «Коллективное действие») призываем вас поддержать нас и прийти 31 марта на марш «Защитим Москву!»

У нас – разные политические взгляды, разная история и формы политической деятельности. Но мы едины в одном: если сегодня мы не сможем защитить свой город, то Москва из города для всех москвичей превратиться в огромный отель для нуворишей. Наши лозунги сегодня:

- Долой уплотнительную застройку!
- Спасем центр от строителей!
- Цены на жилье должны быть доступны!
- Верните долги за капремонт!
- Наш дом – в нашей власти!
- Самоуправлению – власть и бюджет!
- Отдайте землю горожанам!

Сбор в Новопушкинском сквере 31 марта в 12.00.

(Пушкинская площадь, напротив памятника Пушкину, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская)

Категория: Новости | Просмотров: 1077 | Добавил: kaloshin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: