Главная » 2006 » Октябрь » 1 » Коллективное обращение к Президенту Российской Федерации В.В.ПУТИНУ
00:17
Коллективное обращение к Президенту Российской Федерации В.В.ПУТИНУ
Коллективное обращение к
Президенту Российской Федерации
В.В.ПУТИНУ
от участников митинга жителей
микрорайона Калошино-А района
Гольяново (ВАО) г. Москвы
проживающих по адресам:
Щелковское шоссе дома №№ 9,11,13,15,
17,19,21к.1,21к.2 и Амурская улица дома
№№8,10,14,16,20,22,
прошедшего 01.10.2006 года по адресу Щелковское шоссе дом 15.
 
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, участники митинга, обращаемся к Вам как гаранту конституционных прав каждого гражданина нашей Родины. Конституция нашей страны нарушена по отношению к нам. Наши права грубо нарушены администрацией города Москвы в лице главы управы Гольяново Шарафетдинова АА, префекта ВАО Евтихиева НН, Мэра Москвы Лужкова ЮМ.
Мы апеллируем к Вам как к последней, высшей в стране инстанции и выражаем свой протест против непродуманной, так называемой точечной, застройки внутридворовых территорий (именуемых Щелковское шоссе владения 9-11,13-15,17-19) тремя 20-этажными башнями с многоярусными подземными парковками и наземными автостоянками на месте сегодняшних детских игровых и спортивных общедоступных площадок, в непосредственной близости от школы и двух детских садов.
В ответ на письма с протестами жителей против подобной застройки, которые были направлены в адрес мэра г. Москвы Ю.М.Лужкова, префекта ВАО Н.Н.Евтихиева, главы управы А.А.Шарафетдинова, депутатов всех уровней, избиравшихся от района, мы получили  откровенные отписки за подписью чиновников Управы Гольяново и последнее письмо за подписью префекта ВАО, обещающего «повышение уровня комфортности проживания всех слоев населения», но не отменившего застройку дворов.
В то же время, так называемый проект планировки, а по сути уплотнительной точечной застройки, микрорайона Калошино-А, не прошел публичных (как требует того законодательство) слушаний. Опрошенные инициативной группой 2116 жителей все (100%) решительно высказались против его реализации. В соответствии с проектом три 20-этажки собираются возвести между жилыми домами, расстояния между которыми измеряются 60-ю (к примеру, у дома №11) метрами. Их строительство одновременно с многоярусными подземными парковками для автомашин способно нанести серьезный урон (трещины на стенах, расколы фундаментов и др.) пятиэтажкам и девятиэтажным домам, возведенным более 40 лет назад на болоте. Проталкиваемый администрацией ВАО проект не предполагает почему-то сноса шести пятиэтажных домов (как планировалось по Москве до 2010 года) и возведения башен именно на их месте. Он также не принимает в расчет уже сегодня существующую тяжелую экологическую обстановку в микрорайоне, который зажат с трех сторон обширной промышленной зоной, а с четвертой - Щелковским шоссе с его напряженным движением как в будни, так и в выходные.
Администрация ВАО спешно продвигает свой проект, не принимая во внимание обоснованных возражений со стороны общественности. Несмотря на просьбы жителей , она не опубликовала в местных СМИ детального плана предполагаемой уплотнительной застройки с соответствующими расчетами и ссылками, с подтверждением соблюдения всех норм действующего законодательства при подобном строительстве, не представила ИРД инициативной группе для ознакомления жителей микрорайона.
1 октября с.г. состоялся митинг с участием в нем более 500 человек, которые приняли Резолюцию (См. приложение 1) и высказались: * за решительное отстаивание своих конституционных и гражданских прав при осуществлении градостроительной политики в ВАО г. Москвы, вплоть до обращения в суд, * за организацию массовых акций гражданского неповиновения, * за выражение недоверия депутатам всех уровней, лично префекту ВАО Евтихиеву Н.Н., Главе Управы Гольяново Шарафетдинову А.А..
Уважаемый Владимир Владимирович! Пять тысяч москвичей - жителей микрорайона Калошино-А Восточного административного округа - просят Вас как Президента РФ и гаранта ее Конституции дать поручения уполномоченным госорганам проверить изложенную ситуацию и потребовать до ее подтверждения (либо неподтверждения):
1. Остановить работы по проекту точечной застройки микрорайона Калошино-А (Щелковское шоссе владения 9-11,13-15,17-19);
2. Произвести полноценную независимую суммарную экологическую экспертизу воздействия на окружающую среду микрорайона и среду  жизнеобитания предполагаемого строительства в нем трех новых 20-этажек с подземными парковками, нового автовокзала (Амурская, д. 2), новой автозаправки (Шелковское ш., д. 7), последствий реконструкции промышленной зоны.
3. Выделить для реализации программы «Народный гараж» соответствующие места на территории промзоны Калошино-А (а не на внутридворовых территориях жилого массива) в количестве, достаточном для стопроцентного обеспечения жителей  машиноместами;
4. Обеспечить защиту территорий детских и школьных учреждений со стороны Амурской улицы созданием полосы древесно-кустарниковых насаждений.
 
Настоящее Обращение направлено главе Российской Федерации в соответствии с решением участников митинга 01.10.2006 года прошедшего по адресу: Щелковское шоссе дом 15. (Подписи жителей микрорайона «Калошино-А» участников митинга прилагаются, см. прил. 2)
 
Приложение 1.Резолюция митинга жителей «Калошино» от 01.10.2006г. (5 листов).
Приложение 2.Подписи участников митинга жителей «Калошино» от 01.10.2006г
   (33 листа 534 подписи).
Приложение 3.Регламент митинга жителей «Калошино» от 01.10.2006г (2 листа).
Приложение 4.Подписи жителей против проекта планировки микрорайона Калошино
                           (86 листов 2116 подписей)
 
08 октября 2006 года г. Москва
Категория: Обращение к власти | Просмотров: 1578 | Добавил: kaloshin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: